Mandarinen Eierlikör-Mohnkuchen

saftiger kuchen mit Mohn und mandarinen

Wer hätte gedacht, dass Mandarinen und Eierlikör in einem Kuchen so perfekt harmonieren? Ich präsentiere euch den saftigen Mandarinen Eierlikör-Mohnkuchen – ein Traum in Orange!

Ihr werdet den frischen Kick der Mandarinen lieben, die sich durch den Eierlikör und den Mohn ihren Weg bahnen. Dieser Kuchen ist wie ein Spaziergang durch einen winterlichen Zitrusgarten – erfrischend, belebend und absolut unwiderstehlich!

saftiger kuchen mit Mohn und mandarinen
saftiger kuchen mit Mohn und mandarinen
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5 von 1 Bewertung

Mandarinen Eierlikör-Mohnkuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Mandarinen 850 ml
  • 200 g Butter weich
  • 50 ml Speiseöl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Blaumohn
  • 150 ml Eierlikör
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Topping

  • 250 g Puderzucker
  • Etwas Eierlikör
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Mandarinen gut abtropfen lassen.
  • Butter, Öl., Zucker, Vanille und Salz cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mohn und Eierlikör unterheben.
  • Mehl und Backpulver vermengen und kurz unterrühren.
  • Mandarinen, bis auf 12 Stück, unterheben.
  • Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
  • In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit etwas Eierlikör zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben und antrocknen lassen. Mandarinen in etwas Zucker wälzen und auf den Kuchen geben.
3 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo, bei mir war es eine RIESENDOSE, aber du kannst natürlich auch weniger nehmen. Lieben Gruß – Patrick

      Antworten
      • Frau Alltagsbunt sagte:

        Hallo Patrick,
        super, so eine schnelle schnelle Antwort . Den Kuchen gab es heute zum Kaffee. Ich habe 3 normale (kleine) Dosen genommen. Dachte erst, die Mengenangabe wäre vielleicht ein Tippfehler. So große Dosen hat unser Supermarkt gar nicht.
        Für eine Form mit 25cm Länge war es bei mir erheblich zu viel Teig. Aber ich habe einfach eine größere Backform verwendet. Mein Kuchen hat auch länger gebacken. 1 Std., 20 Min. war er im Ofen. Backöfen sind halt verschiedenen…
        Jedenfalls hat es uns sehr gut geschmeckt und ich sage DANKE für das Rezept!
        Viele
        Claudiagrüße5 Sterne

        Antworten

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