Eiersalat mit Knusperhasen

Eiersalat im Glas

Ich liebe Eiersalat, besonders wenn es dazu noch ein paar knackige Radieschen und frischen grünen Salat gibt.

Er ist blitzschnell zubereitet und bringt die Frische des Frühlings direkt auf unseren Tisch. Mein Liebling ist der kleine Knusperhase.

Eiersalat im Glas

Eiersalat mit Knusperhasen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Eier hart gekocht
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Mini Romanasalat
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 2 El Senf
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Rolle frischer Blätterteig
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig aufrollen und mit eine Keksausstecher in Hasenform mehrere Hasen ausstechen und auf ein mit Backkapier ausgelegtem Backblech legen.
  • Hasen mit dem verquirlten Ei bepinseln und im Backofen 10 Minuten goldbraun backen.
  • Schnittlauch mit dem Schmand, Mayonnaise und Senf verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eier pellen und grob hacken, dann unter die Schmandcreme rühren.
  • Radieschen klein schneiden, Romanasalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Eiersalat auf Gläser verteilen, danach Romanasalat und Radieschen darauf verteilen. Mit Blätterteighasen garnieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung