Nuss-Nougat Eierlikör Kuchen

Was für eine Kombination.

Dieser Kuchen ist randvoll „gefüllt“ mit Eierlikör und Nuss-Nougatcreme. Ich liebe ihn.

Nuss-Nougat Eierlikör Kuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 1 Kastenform ca. 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 170 g Nuss Nougat Crème
  • 30 g Backkakao
  • 30 g Haselnüsse gemahlen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 2 Minuten aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Eierlikör unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen.
  • Restlichen Teig mit der Nougatcreme, Backkakao und Haselnüsse unterrühren.
  • Dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
  • Im Ofen 50-60 Minuten backen.
  • In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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