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Nuss-Nougat Eierlikör Kuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Servings:
1
Kastenform ca. 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
4
Eier
200
g
Eierlikör
250
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
170
g
Nuss Nougat Crème
30
g
Backkakao
30
g
Haselnüsse
gemahlen
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 2 Minuten aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Eierlikör unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen.
Restlichen Teig mit der Nougatcreme, Backkakao und Haselnüsse unterrühren.
Dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Im Ofen 50-60 Minuten backen.
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.