Karamell Latte Macchiato Pudding

Karamell Latte Macchiato Pudding im Glas

Für alle, die denken, Kaffee sei nur zum Trinken da, habe ich News:

Latte Macchiato gibt es jetzt in Puddingform und ist im Handumdrehen selbstgemacht.

Karamell Latte Macchiato Pudding im Glas

Karamell Latte Macchiato Pudding

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Löskaffee
  • 4 EL Karamellsirup
  • 400 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Backkakao

Anleitungen

  • Milch, Zucker, Speisestärke und Eigelb in einen Topf geben und mit dem Rührbesen verrühren, bis sich die Speisestärke aufgelöst hat, dann unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen.
  • Karamellsirup unterrühren.
  • 2/3 des Puddings in eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
  • Löskaffe mit 3 EL heißem Wasser verrühren und unter den restlichen Pudding rühren, in eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
  • Beide Puddingsorten nochmals gut durchrühren und den hellen Pudding auf 4 Gläser aufteilen, gefolgt vom Kaffee-Pudding.
  • Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen und vor dem Servieren auf die Gläser aufteilen und mit Backkakao bestäuben.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung