Karamell Latte Macchiato Pudding
Für alle, die denken, Kaffee sei nur zum Trinken da, habe ich News:
Latte Macchiato gibt es jetzt in Puddingform und ist im Handumdrehen selbstgemacht.
Karamell Latte Macchiato Pudding
Zutaten
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 2 EL Löskaffee
- 4 EL Karamellsirup
- 400 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Backkakao
Anleitungen
- Milch, Zucker, Speisestärke und Eigelb in einen Topf geben und mit dem Rührbesen verrühren, bis sich die Speisestärke aufgelöst hat, dann unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen.
- Karamellsirup unterrühren.
- 2/3 des Puddings in eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
- Löskaffe mit 3 EL heißem Wasser verrühren und unter den restlichen Pudding rühren, in eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
- Beide Puddingsorten nochmals gut durchrühren und den hellen Pudding auf 4 Gläser aufteilen, gefolgt vom Kaffee-Pudding.
- Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen und vor dem Servieren auf die Gläser aufteilen und mit Backkakao bestäuben.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!