Kleine Schokoladen-Karotten Muffins im Tontopf
Willkommen in meinem Mini-Ostergarten. Gebacken in kleinen Tontöpfen, kommen diese kleinen Schokoladen-Karotten Muffins rechtzeitig zu Ostern aus dem Ofen.
Einfach gemacht und für mich ein echt leckeres Highlight für die (Vor-) Osterzeit.
Die Tontöpfe habe ich hier gekauft (Amazon Affiliate Link)
Kleine Schokoladen-Karotten Muffins im Tontopf
Zutaten
- 200 g Karotten geraspelt
- 70 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Backkakao
- 150 g Buttermilch
- 150 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
Dekoration
- 12 Zuckerkarotten
Außerdem
- 12 kleine Terrakotta Blumentöpfe ca. 5 5 cm Durchmesser/ 5 cm hoch
- 2 Papier-Muffinförmchen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Blumentöpfe mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
- Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz. Zimt, Vanilleextrakt, Backkakao, Buttermilch, Öl und Eier verrühren.
- Die 2 Papier Muffinförmchen mit Teig füllen.
- Unter den restlichen Teig die geraspelten Karotten heben. Teig in die Tontöpfe füllen.
- Alles ca. 25 Minuten im Ofen backen, dann auskühlen lassen.
- Die beiden Muffins aus den Papierförmchen zerbröseln und als „Blumenerde“ auf die anderen Muffins im Tontopf verteilen, die kleinen Zuckerkarotten in die Mitte stecken.
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