Warmer Karottensalat

Schneller Karottensalat mit Radieschen und Ei

Gestern Abend gab es bei mir einen warmen Karottensalat, und was soll ich sagen? Einfach, schnell und unglaublich lecker.

Dieser Salat ist mein neuer Favorit für die Ostertage (und die Tage davor), an denen es schnell gehen muss, aber gesund und lecker trotzdem nicht zu kurz kommen darf. Ein echter Allrounder, der zeigt, wie einfach es sein kann, sich etwas Gutes zu tun.

Und…Karotten sind ja bekanntlich super für die Augen – hello, Superblick! Karottenpower!

Schneller Karottensalat mit Radieschen und Ei

Warmer Karottensalat

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 2 Bund Karotten mit Grün ca. 600 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 hart gekochte Eier

Dressing

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Karotten je nach Größe längs vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  • Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln und alles vermengen.
  • Knoblauchzehen häuten, fein hacken und mit dazulegen.
  • Im Ofen 20 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit Zitronensaft, Balsamico,Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Eier schälen und grob hacken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden und einige Radieschenblätter klein schneiden.
  • Die noch warmen Karotten auf Teller verteilen, Radieschen und Dressing darüber verteilen und mit dem Radieschengrün bestreuen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung