Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Warmer Karottensalat
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zutaten
2
Bund Karotten mit Grün
ca. 600 g
2
EL
Olivenöl
½
TL
Meersalz
Pfeffer
4
Knoblauchzehen
1
Bund Radieschen
2
hart gekochte Eier
Dressing
1
EL
Zitronensaft
2
EL
Aceto balsamico bianco
4
El
Olivenöl
1
Prise Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Karotten je nach Größe längs vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln und alles vermengen.
Knoblauchzehen häuten, fein hacken und mit dazulegen.
Im Ofen 20 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Balsamico,Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Eier schälen und grob hacken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden und einige Radieschenblätter klein schneiden.
Die noch warmen Karotten auf Teller verteilen, Radieschen und Dressing darüber verteilen und mit dem Radieschengrün bestreuen.