Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Spiegelei-Amerikaner
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Margarine
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
Eier
1
Pck. Vanillepuddingpulver
4
EL
Milch
oder Eierlikör
250
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
Glasur
250
g
Puderzucker
6-12
Physalis
optional
Anleitungen
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Milch, Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren.
Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf das Backblech geben und mit dem Löffel die Ränder leicht oval formen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen. Die Amerikaner sollten noch hell sein, da sie sonst zu trocken werden.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Physalis halbieren und mit der Schnittkante auf ein Küchenpapier setzen. (so kann überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt werden)
Aus dem Puderzucker mit etwas Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
Glasur auf die Amerikaner spritzen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Spritze die Konturen ruhig unregelmäßig auf. Etwas antrocknen lassen.
Je eine halbierte Physalis auf die Amerikaner setzen.