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Pistazien-Kirschkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Kirschen
entsteint (oder aus dem Glas)
1
TL
Speisestärke
100
g
Pistazien
gemahlen
250
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Prise Salz
1
TL
Vanilleextrakt
5
Eier
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
Grüne Lebensmittelfarbe
optional
Glasur
Puderzucker
Kirschsirup
zum Beispiel von Monin
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kirschen mit der Speisestärke vermengen.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Gemahlene Pistazien unterrühren.
Lebensmittelfarbe unterrühren.
Kirschen unterheben.
Teig in die Form füllen und 55 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Sirup eine dicke Glasur herstellen , über den Kuchen verteilen und mit Kirschen (optional) garnieren.