Pina Colada Mousse

zwei Martini gläser gefüllt mit frischer ananaspüree und einer Mousse aus Batida de coco und sahne.

Manchmal brauchen wir einfach das Gefühl von tropischen Stränden und exotischen Früchten, selbst wenn der Alltag manchmal alles andere als paradiesisch ist. Da kommt mein Rezept für Pina Colada Mousse genau richtig.

Dieses Dessert bringt die Karibik direkt auf den Tisch, mit der cremigen Süße von weißer Schokolade und der frischen Note von Ananas.

Ideal für einen entspannten Abend oder um einfach mal den Alltag hinter sich zu lassen.

zwei Martini gläser gefüllt mit frischer ananaspüree und einer Mousse aus Batida de coco und sahne.

Pina Colada Mousse

Portionen: 2 -3 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 180 g Kuvertüre oder White Chocolate Chips
  • 500 ml Sahne
  • 80 ml Batida de Coco
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 TL Kokosraspeln
  • 1 Kleine Ananas
  • Kokoschips optional

Anleitungen

  • Kuvertüre hacken und zusammen mit 125 ml Sahne auf kleiner Hitze erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat, zur Seite stellen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Ananas schälen und die Hälfte der Ananas pürieren.
  • Ananaspüree auf Gläser aufteilen. Kokosraspeln darauf verteilen.
  • 250 ml Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen.
  • Batida de Coco und Schokoladensahne unter die Sahne heben.
  • Masse auf die Gläser verteilen.
  • Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen und darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kokoschips und der restlichen Ananas garnieren.
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