Limetten-Kuchen im Glas

Cremig und erfrischend…das perfekte Sommer-Dessert. Ein Glas voll cremiger Limetten-Mousse mit einem leicht salzigen Keksboden. Dazu noch schnell zubereitet.

Cremig und erfrischend…das perfekte Sommer-Dessert. Ein Glas voll cremiger Limetten-Mousse mit einem leicht salzigen Keksboden. Dazu noch schnell zubereitet.

Cremig und erfrischend…das perfekte Sommer-Dessert. Ein Glas voll cremiger Limetten-Mousse mit einem leicht salzigen Keksboden. Dazu noch schnell zubereitet.

Limetten-Kuchen im Glas

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Salz-Cracker zum Beispiel TUC
  • 80 g Butter
  • 2 Limetten
  • 400 g Frischkäsezubereitung
  • 150 g Saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade geraspelt
  • Minzeblättchen zur Dekoration

Anleitungen

  • Cracker zerbröseln, Butter schmelzen und mit den Crackern vermengen
  • In die Gläser verteilen und kalt stellen
  • Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft einer Limette auspressen und eine Limette in Spalten schneiden
  • Frischkäse, Saure Sahne, Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen
  • Limettensaft und Limettenabrieb unterheben und auf die Gläser verteilen
  • Vor dem Servieren mit Schokolade bestreuen und mit Limettenspalten und Minze garnieren