Erdbeer-Eierlikörkuchen

erdbeer eierlikörkuchen

Wenn du nach dem perfekten Kuchen für den Muttertag suchst, hast du ihn jetzt gefunden: Der Erdbeer-Eierlikörkuchen ist eine köstliche Kombination aus frischen Erdbeeren und fluffigem Vanille-Eierlikörteig, die jede Mutter begeistern wird.

Der Teig kann sowohl in einer Charlotte-Backform als auch in einer Gugelhupfform wunderbar gebacken werden.

Serviere diesen Kuchen frisch gebacken und mit reichlich saftigen Erdbeeren garniert.

erdbeer eierlikörkuchen

Erdbeer-Eierlikörkuchen

Portionen: 1 Gugelhupg-oder Charlotteform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250  g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 250  ml Eierlikör
  • 150  ml neutrales Pflanzenöl
  • 300  g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Erdbeeren zum Garnieren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
  • Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  • Eierlikör und Öl nach und nach zugeben und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Teig in die Form geben und 60-70 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  • Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung