Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Eierlikörkuchen
Servings:
1
Gugelhupg-oder Charlotteform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
Eier
250
g
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
250
ml
Eierlikör
150
ml
neutrales Pflanzenöl
300
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
Erdbeeren zum Garnieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Eierlikör und Öl nach und nach zugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Teig in die Form geben und 60-70 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.