Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Himbeer Cornflakes Quarkkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Cornflakes
2
EL
Butter
300
g
weiße Schokolade
250
g
Himbeeren
400
g
Erdbeeren
100
g
Puderzucker
6
Blatt
Gelatine
1
Zitrone
500
g
Magerquark
400
ml
Sahne
2
Pck. Sahnesteif
2
TL
Vanilleextrakt
Anleitungen
Springform mit Backpapier auslegen.
Schokolade mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen, dann über die Cornflakes gießen und vermengen.
¼ der Masse als kleine Häufchen auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
Restliche Cornflakes als Boden in die Springform geben und mit einem Löffel andrücken, dann kalt stellen.
Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen.
Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren.
Zitronensaft erwärmen, Gelatine auspressen und im Zitronensaft auflösen.
Flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Erdbeeren klein schneiden.
4 EL Quarkcreme auf den Cornflakesboden verteilen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
Restliche Creme gefolgt von den restlichen Beeren darauf verteilen. Beeren leicht andrücken.
Im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Cornflakes garnieren.