Bärlauch-Spargel Omelette

1,2, 3 und fertig ist das Omelette. Der Bärlauch hat sich jetzt auch in meinem Garten entschlossen seine Blätter Richtung Sonne zu strecken. Nachdem er sich etwas zu weit nach oben gestreckt hat, wurde er auch schon gepflückt. Pech für ihn, Glück für mich!

Bei mir hat es dieses Jahr etwas länger mit dem Bärlauch gedauert. Ich habe schon so viele leckere Rezepte auf anderen Blogs mit Bärlauch gesehen, dass ich schon richtig neidisch wurde. Aber jetzt ist er da und wird hemmungslos ausgenutzt. Das Omelette kann ich Euch wirklich ans Herz legen. Es ist so schnell gemacht und einfach lecker.

Und ja, ich habe es gestern und heute schon gegessen. Heute hab ich mir noch ein wenig frischen Parmesan darüber gehobelt. Ein Traum!

Bärlauch-Spargel Omelette

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Handvoll Bärlauch
  • 100 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • ein wenig Kresse

Anleitungen

  • Eier mit etwas Salz verquirlen und 1/3 des Bärlauchs hacken und unterrühren
  • In eine beschichtete Pfanne (ca.20cm) etwas Olivenöl geben und erhitzen
  • Eiermischung in die Pfanne geben und 1 Minute braten lassen
  • Spargel und Bärlauchblätter darauf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  • Auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mit Kresse bestreuen

Du bist jetzt auch im Bärlauch-Fieber? Dann schau Dir mal meinen Bärlauch-Karoffelsalat an.

 

1 Kommentar

Kommentare sind deaktiviert.