Spaghetti in grüner Spargelsoße mit Feta-Sesamwürfeln

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Die Spargel-Saison muss einfach ausgenutzt werden. Und wenn Nudeln in einer cremigen Spargelsoße mit knusprigen Sesam-Fetawürfeln serviert werden, ist mein Genuss-Glück vollständig. Und bei so einem leckeren Essen braucht es auch nicht viel an Tischdekoration. Das erledigen meine zwei Paris Nature Salz-und Pfeffermühlen von Peugeot aus upgecyceltem Holz, die ihr ab sofort mit dem CODE PATRICK25 mit 25 % Rabatt im Online-Shop von Peugeot Saveurs kaufen könnt.

Spaghetti in grüner Spargelsoße mit Feta-Sesamwürfeln

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 60 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Feta in Würfel geschnitten
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier verquirlt
  • 200 g Sesam
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Speiseöl

Anleitungen

  • Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen
  • Grünen Spargel bissfest kochen, abseihen und abschrecken
  • Weißen Spargel bissfest kochen, abseihen und abschrecken
  • Weißen Spargel in 2 cm große Stücke schneiden, vom grünen Spargel die Spitzen abschneiden und zur Seite legen
  • 40 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und die grünen Spargelstangen darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen
  • Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und unter die Soße rühren, alles pürieren
  • Soße mit Salz und Pfeffer würzen
  • Backofen auf 60 Grad vorheizen
  • Fetawürfel zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in Sesam wenden
  • Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamwürfel von allen Seiten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm stellen
  • Spaghetti in Salzwasser al dente Kochen
  • Restliche Butter schmelzen lassen und die weißen Spargelstücke und grünen Spargelspitzen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spaghetti abseihen und mit der Spargelsoße vermengen
  • Weißen und grünen Spargel unterheben und mit Fetawürfel servieren

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