Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Buttermilch Erdbeerkuchen
Servings:
1
Springform (20x30cm)
Zutaten
220
g
Butter
450
g
Zucker
3
Eier
2
TL
Zitronensaft
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
190
ml
Buttermilch
100
g
Erdbeeren
püriert
100
g
Erdbeeren
in Würfel geschnitten
5
große Erdbeeren
in Scheiben geschnitten
250
g
Frischkäse
200
ml
Sahne
150
g
Puderzucker
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen
Zitronensaft, pürierte Erdbeeren, Buttermilch und Salz zugeben und unterrühren
Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten
Teig in die Springform geben und die gewürfelten Erdbeeren auf dem Teig verteilen
Im Ofen 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen vollständig abkühlen lassen
Sahne steif schlagen
Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren
Sahne unter den Frischkäse heben
Frischkäsemasse auf den Kuchen verteilen und mit den Erdbeerscheiben garnieren
In Stücke schneiden und Servieren