Rezept drucken

Erdbeer-Salzbrezel Dessert

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 25 g Butter , geschmolzen
  • 80 g Salzbrezeln
  • 5 EL brauner Zucker
  • 500 g Erdbeeren , gewürfelt
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Butter zusammen mit den Salzbrezeln und 1 TL Zucker in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
  • Je 1 EL der Salzbrezelmischung auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel andrücken
  • Sahne mit Vanillezucker und 1 EL braunen Zucker steif schlagen
  • Schmand unter die Sahnemischung rühren
  • Restlichen Zucker auf die Erdbeerwürfel geben und vermengen
  • Ein paar Erdbeeren auf den Salzbrezelboden in die Gläser geben und etwas Sahne-Schmandmischung aufgeben, gefolgt von 1 EL Salzbrezelmischung
  • Das ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren