Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Amaretto Eis
Zutaten
500
g
Erdbeeren
, halbiert
350
g
Zucker
2
Eiweiß
300
ml
Sahne
100
g
Amarettini
, zermahlen
2
TL
Amaretto
Wasser
Anleitungen
Die Erdbeeren mit 2 TL Wasser und 110g Zucker in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
Abkühlen lassen und pürieren
Den restlichen Zucker zusammen mit 150ml Wasser in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Etwas abkühlen lassen
Eiweiß steif schlagen und langsam den aufgelösten Zucker zugeben
Sahne steif schlagen und Amaretto langsam unterheben
Amarettini, Erdbeerpüree und Eiweißmasse unterheben
Masse in ein Behälter füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren