Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Geschichteter Apfelkuchen mit Mandel Crumble
Servings:
1
Springform (ca. 22cm)
Zutaten
200
g
Butter
, Zimmertemperatur
180
g
Zucker
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
3
Eier
Mark 1 Vanilleschote
(oder aus der Mühle)
180
ml
Milch
3
Äpfel
, ungeschält und in feine Scheiben geschnitten
Für das Crumble
60
g
Butter
, gekühlt
½
TL
Zimt
60
g
Mehl
50
g
brauner Zucker
50
g
Mandelblättchen
, grob gehackt
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten
Für das Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten
Kühl stellen
Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Milch in eine Schüssel geben und kurz verrühren
In die Springform 1/3 des Teiges geben und die Hälfte der Apfelscheiben überlappend auflegen
Wieder Teig aufgeben, Apfelscheiben auflegen und restlichen Teig darauf verteilen
Crumble Mix auf den Kuchen verteilen und im Ofen 1 Stunde goldbraun backen