Rezept drucken

Grün goldener Kiwi Cheesecake

Portionen: 1 Form (11x35cm) mit herausnehmbarem Boden

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 230 g Butterkekse
  • 60 g Butter , geschmolzen
  • Zutaten für die Füllung
  • 160 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Speisestärke
  • 160 g saure Sahne
  • Mark 1 Vanilleschote

Zutaten für das Topping

  • 2 Kiwis , grün (zum Beispiel von ZESPRI)
  • 2 Kiwis , gold (zum Beispiel von ZESPRI, sungold)

Anleitungen

  • Butterkekse zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
  • Form leicht einfetten und die Butterkeksmasse in die Form geben
  • Boden und Seiten fest andrücken, in den Kühlschrank geben
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Ei trennen und Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen
  • Eigelb zusammen mit dem Frischkäse, restlichen Zucker, saure Sahne, Vanille und Speisestärke verrühren
  • Eiweiß unterheben
  • Masse auf den Keksboden geben und 20 Minuten im Ofen goldbraun backen
  • Abkühlen lassen
  • Vor dem Servieren Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Kiwischeiben auf den Kuchen verteilen und in Stücke schneiden