Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grün goldener Kiwi Cheesecake
Servings:
1
Form (11x35cm) mit herausnehmbarem Boden
Zutaten
Zutaten für den Boden
230
g
Butterkekse
60
g
Butter
, geschmolzen
Zutaten für die Füllung
160
g
Frischkäse
100
g
Zucker
1
Ei
2
TL
Speisestärke
160
g
saure Sahne
Mark 1 Vanilleschote
Zutaten für das Topping
2
Kiwis
, grün (zum Beispiel von ZESPRI)
2
Kiwis
, gold (zum Beispiel von ZESPRI, sungold)
Anleitungen
Butterkekse zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
Form leicht einfetten und die Butterkeksmasse in die Form geben
Boden und Seiten fest andrücken, in den Kühlschrank geben
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Ei trennen und Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen
Eigelb zusammen mit dem Frischkäse, restlichen Zucker, saure Sahne, Vanille und Speisestärke verrühren
Eiweiß unterheben
Masse auf den Keksboden geben und 20 Minuten im Ofen goldbraun backen
Abkühlen lassen
Vor dem Servieren Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden
Kiwischeiben auf den Kuchen verteilen und in Stücke schneiden