Rezept drucken

Virgin Bloody Mary Suppe

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchknolle
  • 250 g Staudensellerie , grob gehackt
  • 800 g Tomaten , halbiert
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 400 g weiße Bohnen , aus der Dose
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Tabasco
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
  • Von der Knoblauchknolle das obere Drittel abschneiden
  • Knoblauch, Tomatenhälften (abgeschnittene Seite nach oben) und Sellerie auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln
  • Salz verteilen
  • Im Ofen 1,5 Stunden rösten
  • Die Knoblauchzehen lassen sich nun ganz einfach aus der Knolle entfernen
  • Knoblauchzehen, Tomaten, Sellerie, Bohnen, Zitronensaft und Worcestershire Sauce in eine Küchenmaschine geben und pürieren
  • Noch warm mit etwas Tabasco und Pfeffer servieren