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Aprikosen-Himbeer Törtchen
Servings:
2
Springformen á 15cm
Zutaten
150
g
Butter
1
Prise Meersalz
3
Eier
130
g
Zucker
60
g
brauner Zucker
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
50
g
Aprikosen
püriert
100
g
Himbeeren
Zutaten für die Füllung
150
g
Butter
200
g
Frischkäse
150
g
Puderzucker
100
g
Aprikosen
püriert
Zutaten für das Topping
10
Aprikosen
halbiert
3
TL
Butter
3
TL
Zucker
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Springformen einfetten
Eier und Zucker aufschlagen.
Butter zugeben und verrühren
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und verrühren
Aprikosenpüree unterheben
Je ¼ des Teiges in die Springform geben, Himbeeren aufteilen und den restlichen Teig zugeben
Glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen
Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen
Restliches Aprikosenpüree auf eine Kuchenhälfte geben
Butter für die Füllung aufschlagen, Frischkäse und Puderzucker zugeben und verrühren
Ca. 2/3 der Füllung auf das Aprikosenpüree geben und den zweiten Kuchenboden aufsetzen
Restliche Creme auf den äußeren Rand des Kuchens geben und grob verteilen, glatt streichen
Für das Topping die Butter in eine kleine Pfanne geben und erhitzen
Zucker zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis die Masse goldbraun geworden ist
Aprikosenhälften zugeben und kurz vermengen
Die karamellisierten Aprikosenhälften auf den Kuchen geben und Servieren