Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Milchreis-Kuchen mit frischen Brombeeren
Servings:
1
Springform (26cm)
Zutaten
750
ml
Milch
125
g
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1
Prise Salz
180
g
Milchreis
200
g
Zartbitterschokolade
200
g
Schokoladenkekse
10
Blatt
Gelatine
abgeriebene Schale 1 Zitrone
300
g
Sahne
250
g
Brombeeren
Anleitungen
Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen lassen
Milchreis zufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen
Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit den Keksen zerkleinern
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten etwas einfetten
Schokoladen-Keksmischung auf den Boden verteilen und andrücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Gelatine einweichen
Milchreis in eine Schüsse geben, Zitronenschale unterrühren
Gelatine ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Milchreis auf den Schoko-Keksboden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
Mit frischen Brombeeren servieren