Wie ich diesen Kuchen liebe.
Okay, ich liebe einfach Milchreis. Irgendwie gerät er aber immer in Vergessenheit. Dafür mache ich ihn heute zum Hauptdarsteller und setze ihm ein Brombeer-Krönchen auf.
Milchreis-Kuchen mit frischen Brombeeren
Zutaten
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 180 g Milchreis
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schokoladenkekse
- 10 Blatt Gelatine
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 300 g Sahne
- 250 g Brombeeren
Anleitungen
- Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen lassen
- Milchreis zufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen
- Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit den Keksen zerkleinern
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten etwas einfetten
- Schokoladen-Keksmischung auf den Boden verteilen und andrücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Gelatine einweichen
- Milchreis in eine Schüsse geben, Zitronenschale unterrühren
- Gelatine ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
- Milchreis auf den Schoko-Keksboden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
- Mit frischen Brombeeren servieren
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