Eiszeit.
Die Sonne hat zwar etwas Pause gemacht aber ich glaube noch fest an den Sommer und genieße bis dahin diese kleinen Eistörtchen mit Krokant, Baiser und Joghurt in Schokoladenschälchen.
Muffin-Eistörtchen
Zutaten
- 300 g Vollmilchschokolade
- 600 ml Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Honig
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Baiser
- 50 g Krokant
- ein paar gefrorene Früchte zum Dekorieren optional
Anleitungen
- Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- In die Mulden einer 12er Muffinform jeweils 2 Muffin-Papierförmchen legen
- Geschmolzene Schokolade auf die Förmchen verteilen und mit einem Pinsel die Ränder einstreichen
- Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben, so dass die Schokolade schön fest werden kann
- 250g Sahne steif schlagen
- Baiser zerbröseln
- Honig, Joghurt, Krokant, Baiser und Crème fraîche unter die Sahne heben
- Papier von den Schokoladen-Muffinschalen entfernen
- Masse in die Schokoladen-Muffinschalen geben und mindestens 4 Stunden einfrieren
- Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Eis-Muffins geben und nochmals 1 Stunde einfrieren
- Eistörtchen 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und mit geforenen Früchten servieren
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