Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Upside down Clementinen Muffins
Servings:
12
Stück
Zutaten
230
g
Butter
230
g
Zucker
330
g
Mehl
2
TL
Backpulver
4
Eier
Mark 1 Vanilleschote
abgerieben Schale von 2 Clementinen
12
TL
braunen Zucker
12
Clementinen-Scheiben
120
ml
Clementinen Saft
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Muffinform einfetten und den braunen Zucker auf die Mulden verteilen
Butter, 230g Zucker, Vanille und Eier verrühren
Clementinenschale unterrühren
Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren
Clementinenscheiben in die Muffin-Mulden legen
Teig darüber verteilen
Im Ofen 25-30 Minuten backen
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Clementinensaft aufkochen bis ein Sirup entsteht
Die kleinen Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen und den Sirup über die Kuchen gießen
Abkühlen lassen