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Zimt-Rosinenbrot
Servings:
2
Brote
Zutaten
500
ml
Milch
warm
2
Würfel Hefe
850
g
Mehl
350
g
Zucker
1
TL
Salz
3
Eier
50
g
Rosinen
60
g
Butter
geschmolzen
4
TL
Zimt
2
TL
Butter
Zimmertemperatur
2
TL
Wasser
Anleitungen
Warme Milch und Hefe in eine Schüssel geben und unter Rühren die Hefe auflösenund 10 Minuten ruhen lassen
In einer großen Schüssel Mehl, 150g Zucker und Salz vermengen
Nach und nach die Hefemischung zur Mehlmischung geben und unterrühren (Knethaken nutzen)
Geschmolzene Butter, Rosinen und 2 Eier unterrühren
Teig in eine große eingefettete Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Platz 1 Stunde gehen lassen
Zwei Kastenformen (ca. 20x12cm) einfetten
Zimt und restlichen Zucker vermengen
Teig teilen und jeweils ca. 30x20 cm ausrollen
Je 1 TL Butter auf den Teig verteilen und die Zucker-Zimtmischung darüber streuen
Von der schmalen Seite aufrollen und jeweils in die Kastenform geben
Nochmals an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Wasser mit dem restlichen Ei verquirlen und den Teig damit an der Oberfläche bepinseln
Im Ofen 50 Minuten backen
Nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken