Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Honig-Ingwerkuchen mit gerösteten Walnüssen
Servings:
1
Springform 20cm
Zutaten
200
g
Walnusshälften
200
g
Mehl
250
ml
Honig
Mein TIPP: Allos „Honig & Ingwer“
3
Eier
¾
TL
Backpulver
1
Prise Salz
250
g
Apfelmus
Mandeln
gehobelt (optional)
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Walnusshälften auf ein Backblech geben und im Ofen 10 Minuten rösten
Walnusshälften in einer Küchenmaschine zerkleinern
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfetten
220ml Honig und Apfelmus verrühren
Eier nach und nach zugeben und verrühren
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, zur Honigmischung geben und verrühren
Gemahlene Walnüsse unterheben
Im Ofen 55 Minuten backen
Den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Honig einpinseln
Die Seiten mit gehobelten Mandeln verzieren (optional)
Am besten noch warm genießen