Drucken

Honig-Ingwerkuchen mit gerösteten Walnüssen

Portionen 1 Springform 20cm

Zutaten

  • 200 g Walnusshälften
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Honig Mein TIPP: Allos „Honig & Ingwer“
  • 3 Eier
  • ¾ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Apfelmus
  • Mandeln gehobelt (optional)

Anleitungen

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Walnusshälften auf ein Backblech geben und im Ofen 10 Minuten rösten
  3. Walnusshälften in einer Küchenmaschine zerkleinern
  4. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfetten
  5. 220ml Honig und Apfelmus verrühren
  6. Eier nach und nach zugeben und verrühren
  7. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, zur Honigmischung geben und verrühren
  8. Gemahlene Walnüsse unterheben
  9. Im Ofen 55 Minuten backen
  10. Den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Honig einpinseln
  11. Die Seiten mit gehobelten Mandeln verzieren (optional)
  12. Am besten noch warm genießen