Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Spekulatius-Schokoladenkuchen
Servings:
1
Form (ca.35x11cm)
Zutaten
300
g
Spekulatius
80
g
Butter
200
g
Vollmilchschokolade
gehackt
50
g
Zartbitterschokolade
gehackt
200
ml
Sahne
1
EL
Rum
1
TL
Spekulatiusgewürz
etwas Puderzucker
Anleitungen
Butter schmelzen
Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern, Butter zugeben und vermengen
Form etwas einfetten und Keksmasse in die Form geben und feste andrücken
In den Kühlschrank geben
Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen), vom Herd nehmen und die gehackte Schokoladen zugeben
2 Minuten stehen lassen und dann kräftig durchrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat
Rum und Spekulatiusgewürz unterrühren
Schokoladenmasse auf den Spekulatiusboden verteilen und mindestens 2 Stunden festwerden lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen