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Kirsch-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform (ca.2,5 Liter)
Zutaten
200
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
5
Eier
250
g
Mehl
100
g
Weichweizengrieß
1
Päckchen Backpulver
100
ml
Milch
300
g
Kirschkonfitüre
2
EL
Kirschlikör
optional
etwas Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf Ober-Unterhitze 170 Grad vorheizen
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl, Backpulver und Grieß vermengen und unter den Teig rühren
Etwa 1/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen
Von der Konfitüre 4 EL abnehmen und auf den Teig verteilen
Übrigen Teig aufgeben
Im Ofen 50-60 Minuten backen
Abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben
Konfitüre mit Kirschlikör in einem Topf erwärmen und auf den Gugelhupf geben