Kirsch-Gugelhupf
Alle Kekse gegessen? Also, ich hab pünktlich zum Ende des 2. Weihnachtsfeiertags alle aufgegessen.
Da kann man schon einmal über einen leckeren Gugelhupf nachdenken, oder? Ganz flott gemacht.
Kirsch-Gugelhupf
Zutaten
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 300 g Kirschkonfitüre
- 2 EL Kirschlikör optional
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf Ober-Unterhitze 170 Grad vorheizen
- Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver und Grieß vermengen und unter den Teig rühren
- Etwa 1/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen
- Von der Konfitüre 4 EL abnehmen und auf den Teig verteilen
- Übrigen Teig aufgeben
- Im Ofen 50-60 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
- Konfitüre mit Kirschlikör in einem Topf erwärmen und auf den Gugelhupf geben
Flott ist immer gut und fruchtig sowieso – der könnte mich wieder versöhnen nach all den deftigen Sachen an Weihnachten.