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Berliner mit Cheesecake Füllung
Servings:
12
Stück
Zutaten
125
ml
Milch
1
Würfel Hefe
500
g
Mehl
200
g
Zucker
1
Prise Salz
2
Eier
150
g
Butter
Zimmertemperatur
2
Liter
Öl zum Frittieren
Zutaten für die Füllung
250
g
Frischkäse
200
g
Puderzucker
1
TL
flüssige Vanille
Anleitungen
Milch in einem kleinen Topf erwärem
Hefe zugeben und unter Rühren vollständig auflösen
Mehl, Salz, Eier, 100g Butter und 100g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren
Hefemilch zugeben und verrühren
Teig zugedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Teig nochmals mit den Händen durchkneten und 2 cm dick ausrollen
12 Kreise (ca. 8cm) ausstechen, auf ein Backpapier legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Öl in einen großen Topf erhitzen und die Teigkreise nach und nach zum Backen in das Fett geben
Von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben
Restliche Butter schmelzen lassen und die Berliner mit der geschmolzenen Butter einpinseln und in den restlichen Zucker wenden
Frischkäse zusammen mit der Vanille und Puderzucker verrühren
Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit spitzer Lochtülle füllen und die Berliner damit von einer Seite befüllen