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Mohn-Schmand Torte

Portionen: 1 Springform 26cm

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver

Für den Belag

  • 500 ml Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mohn fein gemahlen
  • 2 EL Rum
  • 125 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 200 g Schmand

Für den Guß

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten
  • Mehl, Zucker, Ei, Butter und Backpulver zu einem Teig verkneten und auf den Boden der Form drücken.
  • Milch, Grieß, Zucker, Mohn und Rum in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen.
  • Masse unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen und 10 Minuten abkühlen lassen
  • Butter, Rosinen und Schmand unterrühren
  • Masse auf den Teigboden geben und 30 Minuten im Ofen backen
  • Schmand, Zucker. Milch, Eigelb und Vanillezucker verrühren
  • Eiweiß unterheben
  • Masse auf die Mohnmasse geben und nochmals 20 Minuten backen
  • Abkühlen lassen