Rezept drucken

Milchreis-Tiramisu

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 8 Löffelbiskuits
  • 2 EL Amaretto
  • 5 EL Espresso
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Milch mit Zucker und Vanille aufkochen
  • Milchreis und Salz zugeben
  • Bei schwacher Hitze unter Rühren 25-30 Minuten quellen lassen
  • Etwas abkühlen lassen
  • Eiweiß unter den Milchreis heben
  • Löffelbiskuits halbieren
  • Je 1 Löffelbiskuit auf den Boden der Gläser geben und mit Espresso und Amaretto einpinseln
  • Je 2 TL Milchreis aufgeben
  • Vorgang wiederholen
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen