Drucken

Milchreis-Tiramisu

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 8 Löffelbiskuits
  • 2 EL Amaretto
  • 5 EL Espresso
  • Kakaopulver

Anleitungen

  1. Milch mit Zucker und Vanille aufkochen
  2. Milchreis und Salz zugeben
  3. Bei schwacher Hitze unter Rühren 25-30 Minuten quellen lassen
  4. Etwas abkühlen lassen
  5. Eiweiß unter den Milchreis heben
  6. Löffelbiskuits halbieren
  7. Je 1 Löffelbiskuit auf den Boden der Gläser geben und mit Espresso und Amaretto einpinseln
  8. Je 2 TL Milchreis aufgeben
  9. Vorgang wiederholen
  10. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen