Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Frischkäse-Frucht Törtchen
Servings:
4
Stück
Zutaten
200
g
Frischkäse
1
TL
Zitronensaft
abgeriebene Schale ½ Zitrone
1
Ei
2
TL
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
4
kleine Blätterteigplatten
gefroren
Früchte/Obst deiner Wahl
etwas Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Aus den Blätterteigplatten 4 Kreise (ca. 9cm) ausstechen
Mit einer Gabel mehrere kleine Löcher in den Blätterteig stechen, dabei 1 cm Rand freilassen
Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren
Frischkäsemischung in einen Spritzbeutel füllen und mittig auf die Blätterteigkreise spritzen, dabei 1 cm Rand freilassen
Früchte oder Obst auf den Frischkäse verteilen, mit Zucker bestreuen
Ei mit 2 TL Wasser verquirlen und die Ränder der Kreise einpinseln
Mit Zucker bestreuen und im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen