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Heidelbeer-Gugelhupf
Zutaten
230
g
Butter
Zimmertemperatur
450
g
Zucker
375
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
4
Eier
200
g
Heidelbeeren
frisch oder gefroren (aufgetaut)
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Für die Glasur
50
g
Heidelbeeren
frisch oder gefroren (aufgetaut)
200
g
Puderzucker
2
TL
Milch
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Gugelhupfform leicht einfetten und die Innenseiten mit etwas Zucker berieseln
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Butter und Zucker 5 Minuten aufschlagen
Eier nach und nach zugeben
Mehlmischung zugeben und weitere 5 Minuten verrühren
Zitronenschale und Heidelbeeren unterheben
Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen
Vollständig abkühlen lassen
Für die Glasur Heidelbeeren zusammen mit dem Puderzucker in eine Küchenmaschine geben und pürieren
Etwas Milch zugeben so dass die Masse dickflüssig wird
Glasur über den abgekühlten Kuchen geben