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Spinat-Cashew Pesto Brot

Portionen: 1 Kastenform ca. 20x13cm

Zutaten

  • 220 g Butter Zimmertemperatur
  • 5 Eier
  • 1 TL Apfelessig
  • ¾ TL Natron
  • 200 g Cashewkerne
  • 200 g Mehl
  • ¼ TL Meersalz
  • 50 g getrocknete Tomaten in Stücke geschnitten
  • 80 g frischer junger Blattspinat
  • 3 TL Allos Hof-Pesto Blattspinat

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  • Butter zusammen mit 100g Cashewkerne in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  • Eier zugeben und schaumig rühren.
  • Apfelessig, Natron, Salz und Mehl zugeben und verrühren.
  • Getrocknete Tomaten und Blattspinat unterheben.
  • Allos Hof-Pesto auf den Teig geben und grob mit einem Teelöffel unterheben.
  • Restliche Cashewkerne auf den Teig verteilen und im Ofen 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten mit Alufolie leicht abdecken.
  • Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.