300g mit 5g Zucker Erdbeeren pürieren und kalt stellen
Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
Eier nach und nach zugeben und verrühren
Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
1/3 des Teigs mit dem Erbeerpüree verrühren
Restlichen Teig mit 200ml Prosecco verrühren
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben
Die Hälfte des Proseccoteigs in die Form füllen, Erdbeerteig in Klecksen daraufgeben und restlichen Proseccoteig darüber verteilen
Teige mit einem Kochlöffelstiel verstrudeln
Im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken
Kuchen 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form läsen und vollständig abkühlen lassen
250g Puderzucker mit ca. 10ml Prosecco zu einer Glasur verrühren
Restliche Erdbeeren pürieren und mit den restlichen Puderzucker zu einer Glasur verrühren (Erdbeerpüree nach und nach zugeben. Die Glasur sollte nicht zu flüssig werden)
Beide Glasuren auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen