Rezept drucken

Erdbeer- Mousse

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Puderzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserdampf leicht erwärmen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
  • Erdbeeren (bis auf 4 Stück) zusammen mit dem Frischkäse und Puderzucker pürieren
  • Aufgelöste Gelatine langsam unterrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeermasse rühren
  • Mousse auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
  • Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und servieren