Rezept drucken

Kinder Country Eis

Portionen: 800 ml

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Riegel Kinder Country
  • 50 g Haferfleks Knusper-Schoko zum Beispiel von Kölln

Anleitungen

  • Milch, Sahne und Vanillezucker in einen Topf geben und erwärmen
  • Vom Herd nehmen und die Kinder Country Riegen in der Milch unter Rühren auflösen
  • Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Salz 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen
  • Eigelbmasse unter Rühren langsam unter die warme Milch rühren
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Wenn Du eine Eismaschine hast füllst du die Masse für 60 Minuten in die Maschine, rührst dann die Haferfleks unter und frierst die Eismasse mindestens 5 Stunden ein
  • Ansonsten füllst Du die Eismasse in ein gefriergeeigneten Behälter und rührst diese in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten kräftig um, gibst die Haferfleks dazu und frierst das Eis mindestens 5 Stunden ein