Rezept drucken

Kirsch-Haferflocken-Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Butter Zimmertemperatur
  • 60 g Kokos-Öl Zimmertemperatur
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 250 g Kirschen entkernt und halbiert
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform geben
  • Butter, Kokosöl, Eier, Milch, Zucker und braunen Zucker verrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur Buttermischung geben, kurz unterrühren
  • Haferflocken und Kirschhälften unter den Teig heben
  • Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen 18-20 Minuten goldbraun backen
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen