Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirsch-Schokoladen Buttermilch Muffins
Servings:
12
Stück
Zutaten
200
g
Mehl
80
g
Zucker
1
TL
Backpulver
½
TL
Salz
250
ml
Buttermilch
2
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
1
TL
Kirschwasser
optional
60
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Kirschen
entkernt und grob gehackt
100
g
Schokoladentropfen
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform setzen
Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
Buttermilch und Eier verrühren, optional Kirschwasser unterrühren
Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und verrühren
Butter zugeben und unterrühren
Kirschen und Schokolade unterheben
Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und im Ofen 20 Minuten backen
Mit Puderzucker bestreuen