Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gegrillte Teriyaki Hähnchenspieße
Servings:
4
Portionen
Zutaten
10
EL
Brauner Zucker
10
EL
Reis-Essig
3
EL
Teriyaki Sauce
3
EL
Chilisauce
2
EL
Soja Sauce
1
EL
Sambal Olek
1
cm
frischer Ingwer
gemahlen
½
Bund Koriander
grob gehackt
Saft 1 Limette
400
g
Hähnchenbrustfilets
in Mundgerechte Stücke geschnitten
1
Gemüsezwiebel
geachtelt
Anleitungen
Für die Marinade braunen Zucker zusammen mit dem Essig, Sojasoße,
Teriyaki-Soße, Sambal Olek, Chilisoße und Ingwer in einen Topf geben und
unter Rühren aufkochen lassen
Köcheln lassen bis die Soße etwas eingedickt ist, das dauert ca. 10 Minuten
Abwechselnd die Hähnchenfilets mit den Zwiebelstücken auf Holzspieße stecken
Spieße auf das Grillrost geben und mit der Marinade einpinseln
Öfter wenden, wieder mit der Marinade einpinseln und gar grillen
Vor dem Servieren mit etwas Limettensaft beträufeln und mit frischen
Koriander bestreuen