Bei den Temperaturen geb ich mir die Kugel! Puddingcreme, Kirschen und Schokolade – alles in einer Kugel.
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Donauwellen Eis

Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sauerkirschen abgetropft
  • 2 EL Kakao
  • 5 EL Puderzucker
  • 50 g Zartbitterkuvertüre geraspelt

Anleitungen

  • Puddingpulver und 250 ml Milch glatt rühren
  • Restliche Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren
  • Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und Kakaopulver und Puderzucker unterrühren
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Helle Pudding-Milchmasse in einen flachen Behälter geben
  • Sauerkirschen auflegen und mit Kuvertüre bestreuen
  • Dunkle Milchmasse aufgeben und mindestens 6 Stunden einfrieren