VanilleMark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
1 ½TLMeersalz
Anleitungen
Für die Karamellsauce das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat, Salz unterrühren
Zwischendurch gut umrühren
Butter dazugeben und verrühren
Vom Herd nehmen und die Vanille unterrühren und Sahne unterheben
Am besten alles mit einem Schneebesen gut verrühren
Die Karamellsauce gut abkühlen lassen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
Milch zugießen und verrühren
Die Hälfte der Erdnüsse unter den Teig heben
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und glatt streichen
Apfelscheiben auf den Teig legen
Im Ofen 25-30 Minuten backen
Karamellsoße darüber gießen und abkühlen lassen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen