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Vanille Apfel-Brioche
Servings:
1
Kastenform (ca.30x15cm)
Zutaten
Teig
450
g
Mehl
1
Würfel Hefe
ca.40g
80
g
Zucker
120
ml
Milch
50
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Prise Salz
2
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
Füllung
3
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
20
g
Butter
1
EL
Zucker
2
EL
Zitronensaft
½
TL
Zimt
Mark 1 Vanilleschote
Außerdem
Etwas flüssige Butter
Puderzucker
Anleitungen
Apfelwürfel in der Butter etwas andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen
Zitronensaft, Zimt und Mark der Vanilleschote unterrühren und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen
Vollständig abkühlen lassen
Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und 5 Minuten gehen lassen
Mehl und Zucker vermengen, Hefemilch zugeben und verrühren
Butter, Salz, Eier und Vanillezucker zugeben und verkneten
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Apfelstücke über ein Sieb abseihen
Den Hefeteig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen
Kugeln etwas platt drücken, ein paar Apfelwürfel in die Mitte geben und den Teig darum verschließen, so dass wieder eine Kugel entsteht
Kugeln dicht in eine Kastenform (ca. 30-15cm) legen, mit etwas flüssiger Butter bepinseln und nochmals 20 Minuten gehen lassen
Backofen (Umluft 150 Grad) vorheizen und die Brioche 35 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben