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Kürbis-Frischkäse Tarte
Servings:
1
Tarteform 26cm
Zutaten
Für den Teig
200
g
Mehl
100
g
kalte Butter
in Würfel geschnitten
1
Ei
Für die Füllung
500
g
Hokkaidokürbis
entkernt, geviertelt und in Spalten geschnitten
1
rote Paprikaschote
in Streifen geschnitten
1
Knoblauchzehe
gepresst
1
Stange Lauch
in Ringe geschnitten
100
g
Schinkenwürfel
150
g
Frischkäse
100
ml
Milch
50
g
Käse
gerieben
3
Eier
Salz
Pfeffer
etwas Öl
Außerdem
1
EL
Kürbiskerne
Anleitungen
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten
Tarteform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig rund ausrollen und in die Form legen
Boden mit einer Gabel einstechen und die Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel, Kürbisspalten, Knoblauch, Paprika und Lauch 5 Minuten anbraten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Frischkäse, Milch und Eier verrühren
Tarteboden 15 Minuten im Backofen vorbacken, herausnehmen und mit Schinkenwürfel, Kürbisspalten, Paprika und Lauch belegen
Mit geriebenen Käse bestreuen
Eierguss darüber gießen und im Ofen 35 Minuten goldbraun backen
5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kürbiskernen bestreuen