Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen
Servings:
4
Portionen
Zutaten
Für den Milchreis
150
g
Milchreis
60
g
Zucker
220
ml
Vollmilch
120
ml
Sahne
100
g
weiße Schokolade
geraspelt
Für die Weißwein-Birnen
350
ml
Weißwein
300
ml
Wasser
330
g
Zucker
1
Zimtstange
4
Birnen
geschält, halbiert und entkernt
Außerdem
50
g
weiße Schokolade
geraspelt
Anleitungen
Weißwein, Wasser und Zucker in einen Topf geben
Zimtstange zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Birnenhälften zugeben und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen
Für den Milchreis Vollmilch, Sahne, Zucker und Milchreis in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen
20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und geraspelte Schokolade unterheben
Milchreis in Schälchen füllen, mit dem Weißweinbirnen garnieren und mit den weißen Schokoladenraspeln servieren